Date de mise à jour 30/08/2018

CNCC s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.cncc.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Cette présentation de notre politique de confidentialité vous informe de la manière dont CNCC utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.cncc.com (ci-après le « Site »).

 

DONNÉES PERSONNELLES

 

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement CNCC en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://www.cncc.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à CNCC de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par CNCC, vous pouvez contacter (son délégué à la protection des données (DPO) / son responsable des données personnelles) par ce formulaire
ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

CONSEIL NATIONAL DES CENTRES COMMERCIAUX
3, RUE LA BOÉTIE
75008 PARIS
TÉL. : +33 1 53 43 82 60
FAX : +33 1 53 43 82 61

 

DURÉE DE CONSERVATION

 

Durée d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par CNCC;
La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes.

 

PROCÉDURE

 

DUA des informations collectées dans le cadre de la procédure:

  • Envoi d’un message par le formulaire de contact : 6 mois
  • Inscription à la newsletter : 2 ans après la dernières interaction
  • Profil des utilisateurs : 2 ans après la dernières interaction
  • Le panier / Les achats : Les éléments anonymisés peuvent être conservés indéfiniment. Sinon pour une durée de 10 ans,

 

DÉLAIS DE RÉPONSE

 

CNCC s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ COMPÉTENTE

 

Si vous considérez que CNCC ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.